玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 头条
扫黑除恶专项斗争涉金融领域工作座谈会召开
2020-11-13 09:19:55

11

近日,我市召开扫黑除恶专项斗争涉金融领域工作座谈会,通报当前我市扫黑除恶专项斗争涉金融领域主要情况。

会议要求,要提高认识,敢于担当,深刻认识金融放贷领域整治工作的重要性,牵头单位要履行好牵头抓总职责,参与单位要全面落实各项整治任务,有效清除涉金融领域行业乱象;转变作风,形成合力,综合运用法律、经济、行政等手段推进综合整治、长效常治,提高日常监管能力,广泛开展金融放贷行业涉黑涉恶违法犯罪防范宣传活动,发挥职能部门监管、协会互律、企业自律的作用,借助大数据手段提升监管效率,及早掌握风险隐患;跟踪问效,确保实效,加大督导检查力度,及时通报问题,对整治成效不明显、整治后出现反弹的部门,加强分类指导,进行通报批评、提出整改意见、督促整改落实,发挥平安建设(综治工作)年度考核“指挥棒”作用,落实考核奖惩措施,确保让人民群众带着满满的安全感进入全面小康社会。

市委常委、市委政法委书记马加能主持会议,市委常委、常务副市长李朝伟出席会议。市金融办、人行玉溪市中心支行、玉溪银保监分局、市中级人民法院、市公安局、市市场监管局相关负责人作了发言。

(玉溪日报记者 钱旭娟  通讯员 刘志华)

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号