通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 法院天地
通海法院开通“绿色通道”执结5件涉民生案件
2018-01-04 17:39:03

“太感谢你们了,为我们追回了血汗钱。”通海法院日前通过开启“执行绿色通道”,特事特办,短时间执结了5件涉民生案件,5名农民工顺利拿到了被拖欠的工资近一万元。

申请执行人赵某等五人与被执行人马某劳务合同纠纷一案,申请执行人帮被执行人做工,但是工程完工以后,被执行人马某以房主未支付装修费为由,拒不支付申请执行人的劳务费。申请执行人于2017年8月22日向法院起诉,判决生效后,被执行人不履行判决书所确定的义务,赵某、常某等人向法院申请强制执行。

法院受理后,针对拖欠农民工工资案件涉民生的情况,立即开通执行绿色通道,第一时间向被执行人发出了执行通知书,并利用执行查控系统查询了被执行人的财产状况。经过法院讲明法律关系,耐心劝说,并说明拒不履行的法律后果,被执行人主动到法院缴纳了涉案的执行案款及相关执行费用,5件涉民生案件得以顺利执结,保障了农民工的合法权益。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号