通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 法治通海
巡特警街头宣传反假币
2020-11-18 17:09:44

为群众讲解相关知识
为群众讲解相关知识

为增强广大群众反假币意识,提升群众对人民币辨别能力,近日,通海县公安局巡特警大队联合中国人民银行及中国农业银行开展“识假币、防假币”宣传活动。

活动主要针对群众日常生活中遇到假币时怎样辨别真伪、怎样进行处理等方面开展宣传。宣传人员带来各种假币样本及宣传手册,手把手向群众宣传识别假币的技巧和有关知识,宣传手册和新颖的讲解方式吸引了众多群众驻足观看。宣传人员对过往群众、摊位小贩等发放反假币宣传手册,并辅以真假实物对比,加深群众对假币鉴别的感官体验,同时鼓励广大群众积极举报有关假币的违法犯罪线索。

“我们平时对这些不是很了解,更不了解新版人民币的特征和识别方法,通过公安机关和银行工作人员介绍,我们受益匪浅。”秀山街道居民张大爷说道。

此次宣传活动,使广大群众充分认识到假币的危害性,进一步提升了群众辨别假币的能力。 (张慧 岳斌 文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号