通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 工作要闻
通海县召开2019年法治政府建设工作会
2019-09-11 11:21:51

通海县召开2019年法治政府建设工作会

2019年9月5日上午,通海县召开2019年法治政府建设工作会,县政府杨兴龙副县长出席会议并作重要讲话。

会议指出,通海县2018年法治政府建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市、县关于法治政府建设的重大决策部署,在深化“放管服”改革、行政决策法治化水平提升、行政执法规范化、强化行政权力制约、健全矛盾纠纷多元化解机制等方面,均取得了显著成效。但同时还存在行政执法不规范、“放管服”改革不到位等问题,必须高度重视,采取更加有力措施,认真加以解决。

会议要求,2019年我县法治政府建设要深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,落实中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,认真落实党中央、省、市、县政府关于法治政府建设的决策部署,抓紧抓实各项工作,确保高质量完成目标任务。要深化政府职能转变,全面推进“放管服”改革,打造法治化营商环境;要不断推动行政决策科学化、民主化、法治化,把权力关进笼子;要全面推进行政执法“三项制度”,严格规范公正文明执法;要强化对行政权力的制约和监督,完善强化监督问责机制;要有效化解社会矛盾纠纷,维护社会大局持续稳定;要加强协作,做好“两法衔接”工作等六个方面加快推进我县法治政府建设。

会议强调,建设法治政府,关键是强责任、抓落实、见实效。各级各部门要锐意进取,真抓实干,按照党委、政府的统一安排部署,不断将法治政府建设向纵深推进,确保法治政府建设的各项目标任务如期完成。

(通讯员 陶志娟)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号