通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 工作要闻
通海县公安局开展“三查四告知”专项清查行动
2020-09-24 11:09:19

9月17日至18日,通海县公安局开展“三查四告知”专项清查行动,围绕出租屋、物流寄递业、洗浴按摩店等开展清查。

17日15时,民警携带装备对辖区出租房屋、洗浴按摩店、企业、物流寄递业、商铺等进行集中摸排录入实时数据。清查行动主要针对出租房内租户是否持有合法身份证件,流动人员是否办理暂住证及暂住证是否过期,是否持有管制刀具、涉枪涉爆危险物品等展开。对清查中的流动人员及可疑车辆,运用移动警务核查进行比对;对于流动人员的增减,及时对“一标三实”系统信息进行维护,保证信息真实可靠。

清查过程中,民警就防盗、电信诈骗、禁毒、交通、扫黑除恶、疫情防控等知识进行宣传,切实增强群众法律意识和安全意识。

通过清查,进一步掌握了辖区流动人口的最新动态,严防各类违法犯罪分子藏匿其中,及时消除了安全隐患,确保辖区社会治安稳定。

(岳斌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号