通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 警方传真
“瘾君子”盗窃电动车落网
2017-06-19 10:50:54

近日,通海两男子毒瘾发作,为筹集毒资,竟然打起了盗窃电动车的歪主意,不料偷来的电动车还没停好,就被突然现身的民警查获。

当日,秀山派出所民警接到一群众报警称:其停在家门口的电动车被盗了,请出警处理。接报后,民警立即开车赶往现场。在了解情况后,网安民警调取了周边监控视频查看,后经工作,确定嫌疑人为秀山街道具有吸毒前科的王某和刘某。15时左右,网安民警在工作中发现了王某和刘某在县城小花园一带活动,并及时指令巡特警前去处置。接到指令后,巡特警火速开车赶往现场,在小花园附近蹲守了十分钟左右,将迎面走来的王某抓获。随后,巡特警在长虹路工商局附近将刘某抓获。

经查,王某(男,51岁)和刘某(男,41岁)两人都是通海本地人,无固定职业和经济来源。两人都曾因吸食毒品被公安机关多次处罚,但出来后仍不思悔改,两人经常约在一起吸食毒品,后无钱购买毒品,为筹集毒资,两人商量后便打起了盗窃电动车的歪主意,不料偷来的电动车还没停稳,就被突然现身的民警抓获。

目前,案件正在进一步办理中。 (张慧  岳斌)

编辑:李海燕

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号