通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 警方传真
男子客车上偷钱被拘留
2017-06-22 09:49:33

近日,一男子在客车上偷钱,得手后还没来得及下车就被民警抓获。

5月8日上午11时32分,通海县公安局秀山派出所民警接到一群众报警称,其坐着客车从建水到通海,来到通海县秀山街道中石化加油站时发现手包里面的500元现金被盗,请出警处理。

接报后,民警立即赶往现场。通过向当事人林某了解到,客车停在中石化加油站加油时,林某将手包放在座位上下车查看油价,回来时便发现放在手包里的500元现金被盗。听了林某的诉说,民警对乘坐该车的人员进行了盘查。当盘查到一名男子时,发现这名男子神色慌张,说话吞吞吐吐,民警怀疑该男子有重大嫌疑,随即将林某及其带至派出所接受调查。

在派出所人身安全检查室,民警对该男子进行人身检查,当场在其身上搜到500元现金。经审讯,李某对盗窃手包现金的违法事实供认不讳。经查,李某(男,28岁,昭通市巧家人),曾经因盗窃被公安机关处罚过。5月8日上午10点,李某乘坐客车从建水到通海找工作,当客车行至通海县秀山街道三角地环岛中石化加油站内加油时,邻座林某将手包放在座位上下车看油价。李某因最近手头紧遂打起了盗窃的主意,趁林某不在将其装在包里的500元现金盗走。

目前,犯罪嫌疑人李某因盗窃被公安机关依法行政拘留12日。(汤雪  岳斌)

编辑:李海燕

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号