通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 警方传真
通海警方开展涉众型风险隐患排查
2020-04-20 11:28:12

为深入整治非法集资、传销等涉众型风险隐患,有效维护广大人民群众的切身利益,近日,通海县公安局经侦大队在全县范围内开展投资类公司风险隐患排查化解工作。

4月7日,通海县公安局经侦大队分成4个排查小组,联合县金融办、市场监督管理局、辖区派出所开展逐一排查。在排查过程中,民警着重了解了投资公司经营范围、经营现状及员工情况,认真听取公司负责人及财会人员汇报资金投放及担保、资金来源、借贷利率、还款方式、经营及债权催收情况后,重点排查了公司贷款和担保的合规性、执行利率政策情况、有无非法集资和暴力催贷等。同时,向公司工作人员开展国家金融法规、信贷政策及法律法规知识宣传,让他们自觉遵守国家的法律法规和政策,引导投资公司合法守规经营,通过正常的法律途径和手段清收贷款、维护权益。此次共实地排查各类投资公司41家,进一步摸清了底数,掌握了情况。(陈春  岳斌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号