通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 警方传真
男子深夜盗窃钢模板7小时被擒
2020-05-18 17:09:17

近日,通海县公安局河西派出所主动追击,积极开展侦查,仅用7小时便破获一起盗窃案件,为群众挽回经济损失3000余元。

4月13日10时许,河西派出所值班民警接到李某报警称,其堆放在翻砂厂附近的钢模板被盗90余块,损失3000余元,请出警处理。接到报警后,河西派出所民警及时赶到现场进行处置,细心的民警发现李某堆放钢模板不远处就有一个摄像头。民警随即调取监控视频查看,当时间定格在4月13日凌晨时,一男子扛着两块钢模板从远处走了过来,转进路边的房子,这一切都被监控视频清晰地拍了下来。把图像逐渐放大,社区民警当即认出该男子便是辖区外来务工人员林某某。

此时林某某并不知道自己干的“好事”已被警察知晓,还在外面四处找买家,不料却处处碰壁,无人敢买来路不明的钢模板,当林某某沮丧地回到出租房时,没想到等待他的是派出所民警。

在出租房里,民警找到了林某某偷来的钢模板,经清点共有92块。经审讯,林某某如实交代了自己的违法犯罪事实。原来,近段时间因疫情影响厂里放假,林某某觉得厂里堆放着的一块块钢模板就像一张张钞票在向自己招手。于是,林某某向钢模板走去,扛了两块回来,一次、两次、三次……就这样,林某某往返十次,偷回了20块钢模板。

休息了一会,气喘吁吁的林某某骑上朋友停在院子里的三轮车,将钢模板全部偷回出租房。目前,案件正在进一步办理中。 (郭栩君 岳斌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号