通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 警方传真
通海警方成功打掉一吸贩毒团伙
2020-07-27 15:45:56

近日,通海县公安局打掉一个吸贩毒团伙,抓获违法人员12人。团伙主要嫌疑人有8年吸毒史,刚从强制隔离戒毒所出来,又走上以贩养吸不归路。

通海县公安局禁毒大队在案件办理中发现,多名吸毒人员曾向一名绰号叫“小飞”的男子零星购买毒品“小麻”。民警围绕该男子开展大量细致排查后,发现小飞真名叫邓某,今年34岁,具有吸毒史。锁定邓某身份后,禁毒大队制定了详细周密的抓捕方案,伺机实施抓捕。

7月6日,抓捕时机成熟,邓某在四街镇被抓捕归案。根据之前掌握的线索,民警乘胜追击,对向邓某购买毒品的吸毒人员实施抓捕,一举抓获吸毒人员11人。11名吸毒人员均有吸毒史,有的从戒毒所出来不到1个月。

据查,吸毒人员李某原本从事房屋水电改造工作,有着稳定的收入,一家人日子过得有滋有味,在一次聚会中酒后吸食了一口毒品之后,李某便时常与朋友在一起吸毒,导致妻离子散。而邓某告诉民警,他第一次吸食毒品“小麻”是2012年和朋友在KTV聚会时,发现朋友在吸食一种有特殊芳香味、跟维生素C差不多大小的小药片,因为好奇就尝试着吸了一次,之后便沾染上毒品。2016年被责令社区戒毒3年,2018年被强制隔离戒毒2年,从戒毒所出来后心情烦躁又开始吸食“小麻”,因为吸毒没有经济来源,走上以贩养吸的违法之路。民警在调查中发现,邓某为逃避打击,通过微信、支付宝向他人售卖“小麻”。

目前,11名吸毒人员均被依法行政拘留,其中5人被责令强制隔离戒毒,6人被责令社区戒毒。邓某涉嫌贩卖毒品案正在侦办中。

(李德辉)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号