通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 警方传真
男子赌博赢假币商店购物被查处
2020-07-27 15:53:02

近日,一名男子在赌博中赢得千余元大钞,事后发现赢来的钱都是假币,为挽回损失,该男子用假币到商店购物,企图蒙混过关,不料被民警当场查获。

7月16日20时许,通海县公安局秀山派出所民警接柳某报警称:“在秀山街道富康街,有一个外地口音的男子来商店用假币买水,请出警处理。”接到报警,民警立即赶到现场处置,当场在该男子身上搜出18张面值100元的人民币,其中13张为疑似假币,民警遂将该男子带回派出所作进一步调查。

经查,该男子名叫陈某某,从事修空调工作。据陈某某交代,近期因工作不顺,大部分时间处于失业状态,13张疑似假币是在其打牌中赢来的。7月16日,陈某某从昆明乘车来到通海找工作,心想商店老板可能无法辨别人民币的真伪,于是抱着侥幸心理拿出一张假币买水。老板收到钱后发现异常便报警,陈某某被民警当场查获。

目前,违法嫌疑人陈某某因涉嫌持有、使用伪造人民币被公安机关依法给予行政拘留10日、罚款2000元并收缴假币1300元的处罚。(普艳苹  岳斌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号