通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 警方传真
家长“遗忘”孩子 交警“捡”到交还
2020-09-28 16:08:09

9月22日,通海交警“捡”到一个3岁左右的小女孩。没想到,孩子竟是粗心爸爸在办理违章后“遗忘”在车管所大厅的。

当天下午,一名小女孩站在车管所大厅不停地哭泣。民警见状,立即上前询问孩子情况。孩子说找不到爸爸,问其家长信息,孩子却答不上来。民警一边安抚小女孩,一边在车管所大厅寻找孩子家长,找了10多分钟都未找到。随后立即联系秀山派出所及各部门,留意是否有家长报案丢失孩子,同时查看相关的监控视频帮忙寻找家长。过了10多分钟,一名男子慌慌张张跑到车管所大厅询问是否见过一个孩子。民警询问他孩子的基本信息,并将其与监控视频人物进行验证对比,确认无误后,将孩子交还给了这个粗心爸爸。

该男子告诉民警,他是来处理违章的,在等候过程中孩子睡着了,就将孩子放在车管所大厅凳子上,等处理完违章就忘记孩子还睡在凳子上,去到半路发现孩子不在车上,急忙往回找。

交警提醒各位家长:带孩子外出要特别警惕,不要让孩子离开自己的视线,家长平时应引导孩子学会保护自己。此外,最好让孩子记住家人的身份信息、手机号码以及家庭住址和周边的环境信息。

(史琴慧  岳斌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号