通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 图片新闻
杨广派出所户籍窗口“小纸条”方便群众
2020-04-10 09:53:03

民警给咨询群众送上“小纸条”
民警给咨询群众送上“小纸条”

“小姐姐,这张‘小纸条’上写清了你办理户口迁移所需要的全部材料。‘小纸条’给你,材料齐全后我们会以最快的速度为你办理户口迁移。”这是通海县公安局杨广派出所户籍窗口民警在接待前来咨询户籍业务群众时的一幕。自疫情防控工作开展以来,杨广派出所户籍窗口严格落实省、市、县相关便民利民服务措施,并积极开展预约服务、延时服务等,避免人员大量聚集的同时,竭尽所能地方便辖区群众。

杨广镇共有常住人口52326人,户籍业务量较大。疫情期间,由于群众防控意识不强,加上农村年纪较大的群众普遍文化水平不高,不戴口罩、大量聚集以及咨询时解释时间过长的情况时有发生。为切实解决以上问题,杨广派出所户籍窗口结合辖区特点,制作了各种“小纸条”,“小纸条”上写清楚办理各类户籍业务所需要的材料,群众咨询时发放一张“小纸条”加上几句简单的解释,即可极大缩短群众在户籍窗口咨询办理的时间,最大程度避免了人员聚集,同时方便了群众。

疫情防控期间,杨广派出所户籍窗口每日开展消毒消杀,以安全的环境、快捷的方式为群众办理各项户籍业务,共开展预约服务20余次,办理异地证2证,发放各类业务办理“小纸条”20余张。

(罗巧  储琳  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号