通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 以案说法
多部门集中整治沿湖私挖乱采行为
2020-03-17 15:48:12

3月5日,通海县四街镇政府、杞麓湖管理局、四街派出所、六街村委会和海东村委会联合开展夜查行动,集中整治非法挖采田沙行为。

当工作人员巡逻至六街村和海东村交界处时,发现有10余名群众正在私自挖采田沙。

工作人员迅速将不法人员及其用于拉沙的车辆控制,将其带至六街警务室作进一步处理。

工作人员结合“四退三还”、杞麓湖保护、生态环境整治、村规民约等政策法规向10余名群众进行了宣传教育。接受了教育和处罚后,大家表示认识到了私挖乱采行为的错误及可能导致的不良后果。

民警提示:私挖乱采行为侵占集体资源,影响项目施工,危及工程设施,破坏生态环境,相关部门将严查重处,情节或后果严重的,将追究相关法律责任。

(黄晗 储琳)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号