通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 以案说法
小货车违法载人被查
2020-03-18 10:53:14

1

近日,通海交警在江通公路小白坡执勤点查获一辆违法载人的小货车,及时消除了安全隐患。

2月21日一大早,天还未亮,一辆由江川至通海的轻型厢式货车来到江通公路小白坡执勤点,通海县公安局交警大队民警在检查货车驾驶人龚某的证件时,听见货车车厢内竟有人聊天的声音。交警要求龚某打开车厢检查,小货车的车厢里竟然坐了11人。经询问得知,驾乘人员是从江川到通海干活的农民。

民警对小货车司机及乘客进行了批评教育,讲解了货车违法载人的危害,并让车厢里的11人乘坐其他车辆安全离开。之后,交警依法对驾驶人龚某处以200元罚款。

交警提醒:目前群众复工、农民外出务工逐渐增多,面包车、小货车、三轮车、拖拉机等交通工具使用频繁,每一位交通参与者应遵守交通法规,平安出行。(史琴慧  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号