通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 以案说法
一男子驾驶证暂扣期间酒驾被查
2020-09-18 10:09:22

李某驾驶证暂扣期间酒后开车上路,在等红灯时居然睡着了,民警发现时他还在呼呼大睡。

9月4日23时许,通海县公安局巡特警大队在长虹路口发现一辆云D号牌白色小轿车停在车道中,绿灯亮起也没有通行。经民警查看,发现该车驾驶位上斜靠着一男子正呼呼大睡,浑身酒气。民警立即将该男子和车辆转移到安全地带。随后,交警对驾驶员李某进行了酒精含量检测,结果显示李某血液中的酒精含量为140mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

据李某交代,9月4日22时许,他自己一人在金山菜市场附近吃烧烤,其间喝了两杯散装白酒。23时许,接到朋友电话便驾车去通海县城接朋友,行驶到长虹路红绿灯处等待信号灯通行时,不知不觉就睡着了。

经民警进一步调查发现,今年7月,李某因驾车发生财产损失交通事故后逃逸,被通海县公安局交警大队依法处罚2000元,并记12分,李某至今未前往交警驾管部门办理相关恢复手续。

目前,该案件正在进一步办理中。

交警提示:酒驾容易引发交通事故。“拒绝酒驾”,不仅要在思想上牢牢树立,更需要广大驾驶员在行动上坚守,不贪杯,不抱侥幸心理,自觉抵制酒驾。  (杨涵  陈海萍  储琳)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号