通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 以案说法
为节成本“花样”载货 危险!
2020-10-28 08:53:37

存在严重安全隐患的载货拖拉机
存在严重安全隐患的载货拖拉机

近日,通海一司机因驾驶证超出有效期,且拉载货物超长、超高、超宽被交警查处。

10月6日下午,交警在玉华线开展道路巡逻时,发现一辆绑着木材的拖拉机正在路上行驶,货物的长度与宽度明显超出了拖拉机车厢,完全挡住了左右两边及后方视线。民警立即叫停拖拉机进行检查。由于木材挡住了拖拉机的左右两门,车主罗某只能从车窗探出半个身子接受检查。经查,罗某的驾驶证已经超出有效期限一年多,且载货超长、超高,存在严重的安全隐患。交警对罗某进行了严厉批评,要求罗某找其他货车将木材拉走,并将该车扣留。

据了解,车主罗某帮助朋友拉木材,为了节约运输成本,一个劲地将木材往车上捆。罗某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,交警依法对罗某进行处罚。

交警提醒:机动车载货超长、超宽会影响驾驶员的视野,使驾驶员无法及时观察到周围情况,极易发生意外碰撞,威胁其他车辆、过往行人以及驾驶员自身的安全。希望大家遵守交通法规,把安全放在第一位,做到文明平安出行。

(史琴慧  岳斌  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号