通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 以案说法
担心妻子车技生疏 丈夫酒后冒险上路
2020-11-13 10:19:54

信不过车技生疏的妻子,丈夫不顾家人安危,酒后载妻儿冒险上路,最终被交警查获。

10月23日21时30分许,通海交警在对一辆黑色轿车驾驶人进行酒驾排查中,检测棒亮起了红灯,交警随即让驾驶人下车接受进一步检查。交警现场对该驾驶人进行呼气酒精检测,其血液中酒精含量为62mg/100ml,已达到饮酒驾车标准。经进一步核实,驾驶人张某是一名持B2驾驶证的老司机,当天晚上带妻子和孩子到亲戚家吃饭,经不住亲朋“相劝”,席间喝了大约一两白 酒。饭后,一家人准备回家,张某考虑到妻子驾驶证才领没多久,车技不过关,想着离家不远,于是抱着侥幸心理决定自己驾车,结果被交警查获。

交警对张某进行了严厉批评教育,张某也认识到自己的错误。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,张某将面临罚款2000元、记12分、扣留机动车驾驶证6个月的处罚。

交警提示:为了每一个人的安全,请遵守交通法规,无论何时何地都不要心存侥幸,应做到酒后不开车、开车不喝酒。(史琴慧 岳斌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号