601个微型消防站领到新装备

2017-11-13 10:03:36

消防器材配发仪式现场

消防器材配发仪式现场

为有效改善全市农村社区消防安全环境,11月9日上午,全市农村社区微型消防站器材配发仪式在玉溪市公安消防支队训练基地举行,全市601个农村社区微型消防站领到了20434件(套)消防器材。

据了解,全市农村社区消防工作匡算经费达1148.56万元,目前已落实924.93万元,共为601个农村社区微型消防站购置消防器材20434件(套),其中,个人防护装备3005件(套)、手抬机动泵601台、水枪1202支、水带6010盘、干粉灭火器6010具、防毒面具3005个、电动三轮车601台。据悉,各县区将于本月底完成所有微型消防站人员培训,以加强微型消防站的联勤联训联动,提高微型消防站初战控火能力,确保“小火不出村,大火不出镇”。

据介绍,当前全市火灾形势持续平稳,连续22年未发生重特大火灾事故,为荣获全国社会治安综合治理最高奖——“长安杯”打下了坚实基础。但从全市火灾形势看,农村地区消防安全问题日益凸显,火灾事故频发,尤其是“小火亡人”现象较为突出。据统计,2010年至今,全市农村地区共发生火灾813起,直接财产损失1482.5万元,火灾起数占比52%,农村地区消防安全形势依旧十分严峻。市委、市政府高度重视农村消防工作,多次召开专题会议进行研究,并审议通过了《玉溪市农村消防工作保障标准》,确保全市农村社区微型消防站建设工作有序推进。(记者  黄思敏摄影报道)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号