我市表彰10名消防宣传先进工作者

2017-11-21 09:11:20

11月是全国全民消防宣传月,近日,玉溪市消防安全委员会发文,决定对10名2017年度新闻媒体消防宣传先进工作者和消防部队新闻宣传先进工作者进行表彰。

据介绍,2011年以来,我市每年举办一届新闻媒体消防宣传先进工作者和消防部队新闻宣传先进工作者表彰活动,极大地提高了各新闻媒体宣传报道消防工作的热情。今年,广大新闻工作者和消防部队宣传工作者以深入贯彻落实新《消防法》《云南省消防条例》为主线,结合我市消防部队防火监督、灭火救援、部队建设等业务工作,进行了深层次、多方面的宣传报道,采编了一大批质量高、影响大、效果好的新闻作品,推动了消防工作社会化进程,对进一步改善全市消防安全环境起到了积极作用。经市消防安全委员会严格评审,决定评定玉溪广播电视台黄刚、马月娥,玉溪日报社黄思敏,通海县委宣传部姚锋,元江县电视台白姝琦5名同志为第七届玉溪市新闻媒体消防宣传先进工作者;评定玉溪市公安消防支队肖能详、李曌潆,红塔区公安消防大队郑菀羚,高新区公安消防大队李杰,江川区公安消防大队张潇予5名同志为消防部队新闻宣传先进工作者。

此外,为树立“关注消防,平安你我”理念,营造社会公众关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的浓厚氛围,市消防安全委员会在全市部署开展了“社区消防宣传大使”评选活动。经过层层评选,江川区浪广社区邓东见、新平县锦秀社区李邦奎最终被评为“社区消防宣传大使”。(记者  黄思敏)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号