新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 队伍建设
漠沙派出所全警实战大练兵
2020-06-04 17:45:01

全警实战大练兵
全警实战大练兵

为深入推进全警实战大练兵活动,进一步提高民警、辅警和各村(社区)治保主任的业务技能和整体素质,5月25日,新平县公安局漠沙派出所紧密结合“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,组织全所民警、辅警和18名治保主任开展全警实战大练兵暨治保主任业务培训。

在警务实战训练中,教官采用理论讲解、动作示范、模拟训练、现场考核的形式,紧贴一线实战需要,分别对民警、辅警和治保主任进行了队列及长警棍、盾牌使用训练。参训人员进行操作练习,及时规范动作,准确掌握实战要领。其间,还开展了消防安全技能培训。

警务实战训练结束后,派出所领导对社区警务App现场工作的采集录入完成情况进行了通报,针对存在的问题进行了培训和讲解,并结合派出所基层基础工作要求大力开展电信诈骗防范宣传,做到家喻户晓,杜绝和减少群众上当受骗;联合巡山员、护林员、土地信息员等加强种植毒品原植物情况摸排上报;加强民用枪支、炸药等危爆物品宣传收缴工作;认真做好矛盾纠纷排查化解,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态;加强宣传教育,杜绝农村赌博不良风气蔓延;加强社会面巡逻防控,防止欺行霸市情况发生。

(陈猛  方家林  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号