新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 队伍建设
新平警方整顿服务窗口纪律作风
2020-10-22 09:36:29

为进一步提升公安窗口服务的质量和水平,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,近日,新平县公安局组织窗口民警和辅警进行了纪律作风教育整顿。

其间,领学《玉溪市公安机关服务窗口纪律作风整顿工作方案》《公安机关窗口单位服务规定》《公民信息查询七不准》。

针对窗口服务管理中存在的问题,要求严格遵守考勤纪律,不迟到、不早退,按时上下班,遵守请销假制度;要求按公安窗口部门着装管理规定着装,穿戴整洁、规范,女性可以适当化淡妆,保持良好的形象;要求严格遵守工作纪律,上班时间不得看手机、玩游戏、聊天、吃零食等做与工作无关的事;要求一如既往保持良好的服务态度,热情服务来访群众,规范服务用语,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,做到态度热情、语气平和、语言文明;要求对群众在政策、业务、程序等方面不熟悉、不了解的,要耐心细致地予以解释说明,不得以责怪、训斥等口气或不礼貌用语对待群众,杜绝“冷、硬、横、推”现象发生;要求围绕工作规范和纪律要求以及警务评议系统、短信评警系统中群众“不满意”回复和日常投诉情况,对自身存在问题短板开展一次自检自查,认真撰写自检自查报告,并安排专人负责逐项填写服务窗口问题整改清单,做好材料上报及台账归档保存工作。

通过整顿学习,为有效提升窗口服务人员的服务水平和作风形象奠定了基础。(李永建)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号