新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 工作要闻
新平县联合检查学校复学复课安全管理工作
2020-05-06 16:55:32



为切实加强校园疫情防控和安全管理工作,确保广大师生生命安全和校园安全,4月26日,新平县委常委、政法委书记李星,副县长、县公安局局长杨峰带领县委政法委、县公安局、县教育体育局相关工作人员到新平一中、新平二中实地检查复学复课疫情防控及安全管理工作落实情况。

检查组一行先后到各学校大门口检测点、保卫室、临时留观室、学生宿舍、食堂、物资储备室等重点部位进行实地查看,详细了解学校疫情防控、复学复课准备、防疫物资储备、应急预案、安全管理等工作落实情况,现场体验学校红外线测温仪和安检门使用情况。

李星书记强调,各单位要继续绷紧疫情防控之弦,更加严格、更加缜密、更加精细地做好疫情防控和安全管理工作,确保各学校顺利复学复课。

就如何加强校园疫情防控和安全管理工作,李星书记要求,一是要深入排查在校教职工、学生的身体健康状况,做好在校全体人员的体温检测工作,普及健康码,明细登记;二是要全面细化落实疫情防控措施,严格落实学生错峰上课、错时分餐、分散用餐、错时作息等工作措施。同时,要保障防护物资到位,对学生宿舍、食堂、教室、卫生间等重点区域进行定时定点全面消毒,确保无死角;三是积极配合辖区派出所做好内部安全隐患排查,及时发现问题,即时整改,落实安全管理防范措施,配合公安机关开展校园周边治安巡防工作,维护好校园周边交通秩序;四是要结合疫情防控新形态,建立健全校园防控体系,加强与公安机关的联系,提升应急处置能力,确保遇到突发事件能有力有效处置,确保校园师生安全;五是要以疫情防控和安全防范为重点开展教育宣传活动,增强安全防范意识,引导学校师生增强敏感性和辨别力,在确保自身安全的同时做到不信谣不传谣,确保我县校园安全稳定。

编辑:张沛瀛

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号