新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 警方传真
新平:顺利抓获蟒蛇放生
2020-05-18 17:11:52

5月8日,一条几十斤重的大蟒蛇盘踞在新平县戛洒镇一养鸡场内,民警及时出警将蛇抓住并放生。

民警和消防救援队员到达现场后,发现一条大蟒蛇盘踞在养鸡场内。为防止蟒蛇伤人,民警及时疏散围观群众。随后,消防救援队员小心翼翼地靠近蟒蛇,经过一番较量,成功用捕蛇器抓住蛇头,将蛇牢牢控制住,顺利将蛇捕获,放入提前准备好的专用网袋中。经农户清点,除被咬死的1只母鸡外,还少了2只鸡,估计已被蟒蛇吞食。

该蟒蛇长约3米、重32斤,初步判断疑似缅甸岩蟒,又叫“南蛇”“琴蛇”,是世界上六种巨型蛇类之一,多出现在我国和东南亚的热带雨林,在我国属于国家一级野生保护动物。经工作人员联系相关部门后,蟒蛇被安全放生大自然。(刘波)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号