新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 警方传真
走失水牛“逛马路”民警急寻失主获赞
2020-07-27 15:43:52

近日,新平县公安局桂山派出所民警一小时内为辖区群众找回两头走失水牛,为群众挽回经济损失1.6万余元,获群众称赞。

7月17日21时,桂山派出所民警带领辅警在桂山街道幸福路巡逻时,发现有两头棕黄色的水牛正在马路中间“闲逛”。民警询问旁边群众后得知,这两头水牛是15分钟前来到这里的,是谁家的也不知道。由于路上车辆、行人比较多,疑似走失的牛旁边没有人跟着,很可能发生意外事故。巡逻民警立即将情况向县公安局指挥中心110报警服务台和派出所领导报告。

碰巧的是,当天20时许,古城街道办事处纳溪社区小新寨的李某报案,自家的两头水牛从家中牛圈里挣脱绳子后不知去向。考虑到李某家位于城郊,接到报警后,派出所安排社区民警和相关村组干部在周边寻找,没想到两头水牛会进城“赶集”,并被街面巡逻民警发现。

很快,李某来到现场认领水牛。当从民警手里接过牵牛绳时,李某激动地对民警连声说“谢谢”。

(陈猛  杨树英)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号