新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 警方传真
群众饮水告急 派出所送水解忧
2020-09-14 15:44:49

9月7日,新平县公安局戛洒派出所在开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中,第一时间为群众送水解忧,用实际行动落实新“五小工程”,受到辖区群众高度称赞。

当日上午,戛洒派出所接到戛洒镇纸厂小学求助称,因连续降雨,导致饮用水管道被滑坡的山体冲断,学校饮水告急,希望派出所能够给予帮助。接警后,戛洒派出所立即核实情况,并组织警力前往纸厂小学执行送水任务。经过消防车3次往返取水、送水,共为纸厂小学送去饮用水18吨,解决了全校80余名师生的饮水问题。

在返回途中,执行送水任务的民警得知纸厂村委会、青树社区部分居民生活用水也受到影响,每天要到很远的地方拉水。民警又立即用消防车把饮用水送到缺水群众家中,解决了50余户居民饮水问题。

“你们真是老百姓的及时雨啊,问题刚反映上去就给我们送来了水,谢谢你们。”派出所民警及时送水,受到了群众高度称赞。

(陈猛  刘波)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号