新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 司法之窗
市司法局局长师文一行到新平县检查指导司法行政工作
2018-10-08 15:18:10

9月27日,玉溪市司法局局长师文、副局长张文信一行5人到新平县检查指导司法行政工作。

QQ截图20181011151649

在新平县司法局局长马金勇、副局长姚荣富等人的陪同下,师文一行首先查看了新平县人民调解参与信访问题化解工作室建设情况,又实地查看了新平县司法局办公业务用房及人员配置情况,最后现场查看了新平县公共法律服务中心建设和运行情况,并到桂山、平甸司法所查看标准化司法所建设情况。

QQ截图20181011151703

在检查过程中,师文一行详细了解了新平县人民调解参与信访案件化解情况,充分肯定了新平司法行政工作取得的成绩,对人民调解参与信访案件化解在维护新平和谐稳定作出的积极贡献予以了高度评价。

针对新平司法行政工作,师文指出:一要加强学习,将思想统一到党中央的统一决策部署上来,增本领强素质,全面推进司法行政工作新局面;二要坚持和发展“枫桥经验”,加强人民调解参与信访案件化解工作,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,确保纠纷不激化、矛盾不上交;三要强化宣传报道,加强先进典型、经验的总结汇报工作,充分发掘和发挥先进典型的引领示范作用。(通讯员 李超)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号