玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 以案说法
男子抢劫致人受伤 警方迅速抓获嫌疑人
2017-05-10 09:42:22

记者从市公安局红塔分局获悉,5月6日10时许,一男子在红塔区高仓街道高仓农贸市场抢劫一名妇女,争抢中将妇女捅伤后逃离现场。5月7日17时许,警方经过30个小时的努力,抓获了涉案嫌疑人。目前,受害者龚女士已脱离生命危险,案件正在进一步侦办中。

据目击者向女士介绍,事发当天,龚女士带着孙子到高仓农贸市场买菜,一名男子突然抢走了龚女士的包,龚女士追上该男子欲夺回时,被该男子捅伤。5月8日上午,市公安局红塔分局组织刑侦大队、巡特警大队、高仓派出所的警力,将嫌疑人带至高仓农贸市场进行现场指认,周围群众拍手称快。当天,记者来到市人民医院胸外科看望受害者龚女士,医生介绍:“龚女士被送至医院时,身中两刀,左上臂伤口长3cm,左肺上叶后段伤口长2.5cm、深2cm。经过抢救,目前龚女士已脱离生命危险。”

据了解,事发后,高仓派出所相关负责人与高仓农贸市场管理方进行了约谈,市场管理方向警方表示,将加强管理,尽快对市场内的六名保安人员进行培训,切实提高履职水平,并计划投资新建视频监控系统,由公安机关统一调用,确保市场治安秩序管理无死角。

据悉,下一步市公安局红塔分局将安排各派出所协调各自辖区农贸市场,加大对保安人员培训力度的同时,根据各自市场布局,尽可能安装或增设监控摄像头。(实习记者  张思思  通讯员  李正平)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号