元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 队伍建设
元江县公安局召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践2020年第一次推进会
2020-03-10 16:49:05

近日,元江县公安局组织召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践推进会,总结第一阶段工作开展情况,认真分析研究当前全县公安机关主题实践中存在的问题,对深入开展主题实践再安排、再部署、再推进。局党委书记、局长刘玉龙作安排部署,会议由局党委副书记、政委钱洪峰主持,局党委在家班子成员,各部门班子成员参加会议。

1S7A2462

1S7A2519

首先,刘玉龙局长总结了元江县局主题实践开展以来的工作情况。主题实践开展以来,元江县局严格按照省厅、市局党委的安排部署,深入推动接处警、受立案和“放管服”等突出问题专项整治,主题实践推进有序有力,取得初步成效,但仍存在一些不容忽视的问题:一是思想认识仍有差距,上热中温下冷的现象依然不同程度存在;二是工作统筹有差距,主题实践与疫情防控、扫黑除恶等重点工作结合不够紧密;三是少数民警存在疲劳厌战情绪,“等、靠、要”依赖思想严重,主动谋划参与不够;四是问题整改有差距,整改力度不够大;五是党建工作抓的不够牢,工作制度落实不够有力。

1S7A2475

最后,刘玉龙局长要求:一是思想认识再提升,责任意识再强化;要充分认识和理解主题实践的重要性、必要性、紧迫性,增强开展主题实践的自觉性和主动性;二是查摆问题再深入、再精准;要敢于刀刃向内,突出问题导向,紧盯队伍中出现的“庸、懒、散、漫、推、脱”及不作为、乱作为等现象,深入查找问题;三是整改措施再完善、再细化;要围绕队伍内部突出问题,切实强化整治,挂单销账,把整改问题作为常态工作;四是重点工作再聚焦、再提升;要把主题实践与疫情防控、扫黑除恶、维护稳定等重点工作紧密结合起来,提升工作质量,创新工作举措;五是统筹推进再强化、再优化;要压实责任,科学谋划,统筹推进主题实践,推动边查边改边建取得实效;六是督导检查再加强、再落实;要强化监督执纪,加大督导检查力度,确保主题实践各项工作措施落细、落实。(元江县公安局 普松供稿)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号