元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 警方传真
民警化身“温柔奶爸”悉心照顾走失小孩
2018-01-09 16:42:48

我的大手牵着你的小手,希望能带给你温暖;我的轻声细语哄慰着你,希望能安抚你焦急的心灵;我的怀抱里躺着小小的你,希望你在睡梦里更安稳。面对走失的孩童,民警化身“温柔奶爸”,送上自己的爱心呵护。

我的大手牵着你的小手

元江:民警化身“温柔奶爸”悉心照顾走失小孩1

2017年12月11日19时,元江县公安局巡特警大队接到群众报警称:在江东方向桥头处有一名小男孩,独自徘徊在大桥上,并抱着过往路人喊“爸爸,妈妈...”。接到警情后,巡特警立即出警,面对焦急的小男孩,民警蹲下身子,经过细心安抚,慢慢抚平男孩的情绪,但因小男孩年纪太小,表述不清,无法准确告诉民警家在何处,也记不得父母的电话,一直无法了解到其父母的具体情况。于是,民警用自己的大手牵起小男孩的小手,对周围的居民区进行走访,上演了一出现实版的“寻亲记”。通过走访,终于找到了小男孩的父亲苏某某(27岁),焦急的苏某某看到孩子安然无恙出现在自己面前,立即和孩子拥抱在一起,激动地重复着一遍又一遍感谢民警的话。经了解,苏某某带着小男孩出来做客,因为村里的广场上人太多,所以导致了父子两个走散。

我的怀抱里抱着一个小小的你

5
5


于同日24时许,巡特警大队再次接到警情:在饮水思源休闲吧处有一名走失小女孩。民警赶到现场向休闲吧老板了解得知,其看见一名小女孩独自徘徊在店门口,疑似是走失了,所以就报警了。因小女孩年龄太小,情绪不稳定,也无法说出父母的相关信息。小女孩找不到自己的父母,导致她太过伤心,疲惫的睡着了。民警看着小孩脸上的泪痕,静静的接过群众怀抱中的小女孩,充当起了温馨“奶爸”。为避免小女孩着凉,民警把小女孩抱到了城区派出所值班室的床铺上,为其轻轻的盖上了被子。与此同时,另一组巡特警正在辖区走街串巷,希望能尽快找到小孩的父母。12日早晨,巡特警接到群众报警:在佳园酒店处其3岁女儿昨晚与大人走散了。经询问得知,报警人于11日晚与亲戚朋友一起在佳园酒店开了两间房间住宿,当晚就发现女孩不见,以为是跑到了隔壁亲戚的房间睡觉。第二天早晨找遍两个房间才发现小女孩不见了,于是着急的报了警。后经确认,报警人走失的女儿便是昨晚民警在饮水思源休闲吧找到的小女孩。得知自己的孩子安然无恙,且被民警“奶爸”照顾了近7个小时,抱着失而复得的女儿,小女孩的父母连声向民警道谢:“孩子走失后,我们都急坏了,真是多亏你们了,实在太感谢你们了,今后我们一定会好好注意。”

民警温馨提醒,家长平日里要让孩子记住自己父母的姓名、电话、家庭住址等信息;外出携带小孩出行时,应看管好自己的孩子;孩子走散后要及时向民警求助,切忌让孩子和陌生人离开,并第一时间报警,以便尽早寻回孩子。(董顺琼)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号