元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 警方传真
摩托自燃只剩残渣 民警及时扑灭消隐患
2018-01-09 16:45:00

微信图片_20171204102254

    近日,元江县清水河大桥处一辆两轮摩托车在骑行过程中发生自燃,城区派出所民警闻警而动,迅速赶到现场妥善处理了摩托车自燃事件,及时消除了公共安全隐患。

12月03日22时许,城区派出所接到摩托车自燃的求助报警后,立即赶到现场,发现该辆摩托车还在被熊熊火焰包围着,滚滚浓烟不断冒出。民警果断在事故周围设置提醒警示牌,随即取出平日里准备好的灭火器熟练地将大火及时扑灭。此时的摩托车早已面目全非,烧得只剩下黑色的“骨架”。因发现及时、救援及时,未造成人员伤亡和附近财物烧毁。经了解,该辆摩托是车主方某某从二手市场刚购买不久,当日借给其朋友刀某某骑行后不料发生自燃。初步调查,自然是因该摩托车电线短路而引起。

民警提醒广大市民要定期保养、检修、清洗摩托车,防止电路老化以免发生自燃意外。(段冬梅)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号