元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 警方传真
甘庄派出所受理首起港澳台居民居住证申领
2018-10-11 10:21:37

民警为老人办理相关手续

民警为老人办理相关手续

《港澳台居民居住证申领发放办法》公布后,元江警方迅速落实,通过媒体、网络等向社会广泛宣传办理条件和流程,并在元江县范围内设置了2个受理点。9月6日,元江县公安局甘庄派出所受理了元江县首例香港居民居住证申领。

当日,元江县公安局甘庄派出所办证大厅迎来了第一位办理港澳台居民居住证的香港居民。来自香港的范某某已在甘庄生活多年,在民警的指导下,77岁高龄的范某某依次填表、拍照、采集指纹,审核完基本资料后,民警顺利为其办理了港澳台居民居住证申领。

范某某激动地说:“现在能在派出所办理居住证,真的是便利。”(王芬青  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号