元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 平安元江
元江警方宣传“一盔一带”守护生命安全
2020-08-24 16:38:23

为进一步提升电动车、摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平和交通安全意识,有效预防和避免道路交通事故的发生,7月29日,元江警方结合工作实际,在全县范围内积极开展“一盔一带”安全守护宣传活动。

活动中,民警、辅警走上街头,为过往电动车、摩托车以及汽车驾驶员免费发放爱心头盔和“一盔一带”宣传资料,广泛传播交通安全知识,大力宣传“一盔一带”安全守护行动的重要性和必要性。同时,结合一些典型交通事故案例,面对面向群众讲解因不佩戴头盔、不系安全带、酒驾醉驾等交通违法行为所造成的严重危害与后果,使广大驾乘人员充分认识到安全驾驶的重要性,坚决做到安全文明守法出行。民警对执勤中发现的驾驶人、乘车人未系安全带、未戴安全头盔的行为进行了耐心教育劝导,及时督促改正,切实提高安全带和安全头盔的使用率。

活动进一步增强了电动车、摩托车等骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的自觉意识,切实提升了安全守护行动的实际效果,取得了明显成效。(赵夏兰)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号