元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 司法之窗
法律援助进高墙 优秀文化进狱园
“黄丝带”帮教活动走进云南省元江监狱
2016-04-14 17:00:08

QQ截图20160414165816

    4月12日,铭众律师事务所徐律师、曾律师及民盟玉溪市委一行16人走进元江监狱,专程为服刑人员开展了“法律援助进高墙、优秀文化进狱园”的“黄丝带”帮教活动,让服刑人员这一特殊群体感受社会的关怀,受到广大服刑人员的热烈欢迎。民盟玉溪市委专职副主委何有昌、市政协研究室副主任白洪峰、元江监狱副监狱长李卫宏等出席活动。

帮教活动现场,来自民盟玉溪市委律师支部的10名律师就服刑人员关注的离婚财产分割、财产继承、刑事诉讼、判决异议、撤迁补偿等法律问题开展法律咨询、法律帮助,为服刑人员排忧解难。通过此次帮教活动,服刑人员不仅对自身的犯罪行为有了清晰的认识,而且加深了对法律规定的理解,接受了一次具体生动的法治教育,为提高教育改造质量发挥了有力的促进作用。

编辑:李海燕

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号