元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 司法之窗
元江首个法律服务机器人“上岗”
2018-10-11 10:04:57

9月27日,元江县首个智能法律服务机器人在县公共法律服务中心“上岗”。该机器人借助互联网、人工智能的优势,让群众在“线上”就可进行法律咨询、信息查询。

法律服务机器人汇集三类司法及法律相关功能,分别是智能法律服务、司法行政业务、司法行政信息查询。其中“法律咨询机器人”版块可提供在线咨询婚姻家庭、劳动纠纷、借贷纠纷、交通事故、继承分析6个方面的法律专业问题。司法行政业务主要涉及法律援助、人民调解、公证服务3个方面。司法行政信息查询板块为群众提供普法新闻动态、以案释法案例解析、司法鉴定服务信息等7类信息查询功能。

法律服务机器人构建了城乡一体化、线上线下一站化的法律服务平台,使老百姓通过互联网就能随时随地享受“温暖的法律服务”。(通讯员 杨倩)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号