元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 以案说法
神兵天降制止“假警察”电信诈骗
2018-01-09 16:48:22

500942704669007342_副本

mmexport1509933535837_副本

    “警察同志,有人冒充警察进行诈骗活动,请你们快去看看”。近日,一群众到元江县公安局因远派出所值班室报警求助。接警后,民警立即赶往事发酒店调查核实,及时制止了一起电信诈骗行为,避免了辖区群众的财产损失。

经了解,陈女士在上班期间接到一个自称北京平谷区公安局“余警官”的电话,“余警官”谎称:“陈女士因身份证信息遭泄露涉及北京的一起刑事案件,陈女士于当日下午5时必须到北京出庭”。陈女士听后很怀疑,但当“余警官”详细的说出陈女士的基本信息和家庭信息,且在接下来的一系列“事实证据”下,老实淳朴的陈女士开始相信其身份信息遭泄露涉及刑事案件的事实。并按照“余警官”的指示到附近酒店开了一间房间:“关好门窗、拉上窗帘、电话充电一直保持与我通话……”紧接着,“余警官”便开始按照编排好的剧本向陈女士实施电信诈骗。

“天网恢恢疏而不漏”,看似天衣无缝的诈骗行为,不料因热心群众报警求助提供线索,因远派出所民警犹如神兵天降,及时出现并揭穿了对方的骗局。在民警耐心讲解下,陈女士终于“恍然大悟”,并连连向民警致谢:你们来了就好,刚才吓死我啦,我真不知道怎么办了,还好你们及时出现制止,谢谢你们,谢谢你们……

民警温馨提醒:诈骗手法日益新,你我务必要小心。一旦难分真和假,110咨询最放心。(方伟)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号