元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 以案说法
三轮汽车违法载人被处罚
2020-10-28 09:01:04

10月6日,元江交警在元红路路段巡逻时,查获一起三轮汽车违法载人的严重交通违法行为,及时消除安全隐患。

当日14时许,交警在元红路巡逻时,发现一辆蓝色三轮汽车车兜载满了人,且没有任何保护措施,十分危险。民警立即上前拦停三轮汽车进行检查。当民警要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员却淡定地说自己没有取得驾驶证,想着现在是午休时间,交警可能不上班,便拉着工友去工地干活,没想到却遇上交警巡逻。

民警向驾驶人讲解了三轮汽车非法载人的危险性和严重危害性,介绍了相关典型事故案例,向乘车人员开展了交通安全宣传教育。经过民警的批评教育,驾驶人深刻地认识到了自身行为的违法性,保证下不为例,并让车上乘客转乘其他交通工具。

交警依照《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,对三轮汽车驾驶员的违法行为作出暂扣机动车、罚款900元的处罚。(龙菊艳)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号