元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 政法园地 >> 政法风采
认真履责爱岗敬业 严格执法勇敢无畏
辅警李正昌出警英勇负伤
2020-06-09 17:20:28

近日,元江县巡特警辅警李正昌在出警过程中因抓捕嫌疑人英勇负伤。

县公安局领导看望受伤的李正昌
县公安局领导看望受伤的李正昌

5月8日4时许,甘庄派出所巡特警中队队员李正昌、赵恒浩在甘庄服务区巡逻过程中,接到一女子报称:女厕所有一男子形迹可疑。接警后,二人迅速赶到现场。在确认女厕所确实有一男子后,李正昌、赵恒浩立即进入查看。当走到女厕所左边区域时,正好看到一名穿着深色上衣的男子从一坑位上开门出来,男子看到身着制服的巡特警队员转身就从后门逃跑,李正昌、赵恒浩见状立即向其追去。军人出身的李正昌跑得快,眼看伸手就要抓到该男子,但狡猾的嫌疑人突然从服务区围栏外的桥洞上跳了下去,李正昌也毫不犹豫跳下了桥洞。因夜晚光线不足,加之围栏外地势陡峭,李正昌不慎摔倒在地。后经县人民医院检查,李正昌双足跟骨后上缘粉碎性骨折,左脚舟骨骨折。

作为一名退役军人和警务辅助人员,李正昌凭着自己对公安事业的强烈责任感、矢志不渝的信念和热情,在与人民群众接触最密切的基层岗位上,爱岗敬业、忠诚值守、工作出色,多次受到所领导的高度褒扬。2019年10月,甘庄派出所接到指挥中心指令:两名盗窃摩托车的嫌疑人正驾驶着被盗车辆向甘庄街道方向逃离,请实施抓捕。甘庄派出所立即组织警力在路口设卡实施抓捕。当嫌疑人到达卡点时,李正昌不怕危险、勇往直前,将嫌疑人当场控制住,案件得以破获。2020年3月,在一次危房搬迁的安保执勤工作中,当挖掘机正在施工时,一名群众突然冲进危房内想拿自己落在里面的物品,眼看房屋快要倒塌,李正昌毫不犹豫第一个冲进去快速将该群众救出。

元江县公安局对李正昌严格执法、认真履责的精神给予了充分肯定。(普松  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号