易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 队伍建设
易门警方举办户籍窗口业务技能擂台赛
2018-01-10 10:30:21

为切实提高户籍窗口民警的业务技能水平,深入推进公安部、省公安厅各项户籍制度改革措施落地见效,近日,易门县公安局组织出入境管理大队及各派出所的窗口民警开展户籍窗口业务技能擂台赛,有效规范全县公安机关户籍业务办理工作。

擂台赛以“服务为本、便民为先、效率为上、满意为要”为主题,以现场抽题、当场答题、民警点评、领导总评以及现场电话回访办证群众的方式进行。在擂台赛中,各参赛民警对抽到的户籍业务中变更出生日期、民族和姓名申请等常见户籍工作进行解答,并展示了本部门窗口工作“亮标准、亮身份、亮承诺,比作风、比业绩、比技能”的“三亮三比”自查工作手册。治安大队领导在对参赛民警的解答进行点评后,分别对近期在各派出所和出入境管理大队办理了相关业务的群众进行现场回访,对群众办理业务中民警的服务态度、工作效率进行满意度调查。

比赛结束后,所有参赛和观战的民警再次学习了云南省公安机关服务群众提升效能22条措施、玉溪市公安机关深化“放管服”49项措施和易门县公安局深化“放管服”25项便民措施的内容。(唐新华)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号