易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 法治易门
易门警方侦破帮助信息网络犯罪活动案
2020-08-24 16:36:53

近日,易门县公安局网安大队在“净网2020”专项行动中,自主侦破玉溪市首例帮助信息网络犯罪活动案,为“净网2020”专项行动再添新战果。

今年4月,易门网安民警在配合侦办一起跨境网络诈骗案件中,发现一个以境外赌博网站诱导赌博实施诈骗的“杀猪盘”团伙,并抓获犯罪嫌疑人2名。经过初步调查,民警发现专门负责取赃款的犯罪嫌疑人黄某于案发当日将5万余元涉案资金取走后,存至四川籍某亲戚的一个银行账户上。6月10日,易门警方在四川省开展调查时,发现安某有帮助实施网络诈骗犯罪的涉案嫌疑。

在事实证据面前,嫌疑人安某承认,自己是一名程序员,2017年至2020年1月,在菲律宾一家“猎X网”的公司从事SEO(搜索引擎)优化工作,负责开发工具给公司人员搭建网站。半年后,安某发现所从事的工作是帮境外赌博网站引流赌客,是网络黑灰产业,但他贪图高额收入,一直为犯罪活动提供技术支持。截至案发,他的违法所得有100余万元。

7月6日,犯罪嫌疑人安某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被批准逮捕。目前,案件正在进一步侦办中。(武映成)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号