易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 工作要闻
易门县委书记、县长吴渔琛调研政法工作
2018-09-20 08:51:01

9月17日下午,易门县委书记、县长吴渔琛到易门县公安局调研政法工作。吴渔琛强调,牢固树立大安全意识,构建大安全格局,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

9J2A7979

调研座谈中,吴渔琛听取近期全县政法工作情况汇报,对易门县近年来政法维稳工作取得的显著成效给予充分肯定。吴渔琛指出,近年来,县委、政府高度重视政法工作,政法系统以维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为己任,深入推进平安易门、法治易门、过硬政法队伍建设,为全县经济发展提供了坚强法治保障。但从全县改革发展稳定大局、当前整体工作、人民群众的期待和需求等多方面来看,依旧存在“短板”问题。全县政法系统要深入分析研究,对标对表补短板,认真梳理、查找问题,巩固成绩、建立机制,创新方式方法,提升工作能力和水平,扎实推进各项工作,营造一个公平公正、稳定和谐的社会环境。

9J2A8010

吴渔琛强调,政法工作事关全县经济社会高质量发展大局,事关人民群众民生福祉。政法部门要坚持问题导向,明确工作方向,进一步提高政治站位,牢固树立大安全意识,构建大安全工作格局,从维护全县改革、发展、稳定出发,着力抓好政治安全、社会安全、经济安全、国家安全、生态安全和队伍安全。要充分发挥政法系统各条战线的职能作用,相互促进,形成合力,提高整体综合效能。要强化党建引领,坚定政治信仰,举旗子、抓班子、带队伍、显成效、促发展、保平安。要抓纪律、保廉洁,让好的作风成为政法队伍的行为习惯和思想自觉,以纪律作风建设推进政法各项工作取得新成效。要把抓改革作为重大政治责任,敢于担当、主动作为、勇于创新、狠抓落实,促进各项改革工作有序推进,奋力开创政法工作新局面。

杨彪、王跃华、许传鸿、瞿伟等领导及政法部门的相关领导参加了座谈会。

                                   (通讯员  朱云杉  易门县公安局/图)

                                               编辑:陈艳荣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号