易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 工作要闻
易门县委政法工作会议召开
2020-04-02 21:27:34

4月2日,中共易门县委政法工作会议召开。县委书记吴渔琛出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长刘世伟、主持会议,县委常委、政法委书记杨彪作政法工作报告。县人大常委会主任王华堂、县政协主席吕培生等领导出席会议。

DSC_0023

吴渔琛充分肯定了2019年全县政法工作中取得的成绩,用“五个坚持”和“五个进一步提升”对做好今年政法工作提出要求。吴渔琛强调,一要坚持旗帜鲜明讲政治,进一步提升新时代政法工作的能力和水平。毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,确保新时代政法工作始终沿着正确政治方向前进。严格制度执行,深入贯彻好落实好《中国共产党政法工作条例》。二要坚持履职担当保稳定,进一步提升防范化解重大风险的能力和水平。强化防范风险意识、预测预警预防、公共安全风险防控,把防风险工作落脚在化险为夷、转危为机上。三要坚持完善机制打基础,进一步提升县域社会治理现代化的能力和水平。深入推进县域社会治理现代化,推进基层基础建设,创造一批县域社会治理的新经验、新亮点。深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展“黑恶积案清零”“问题线索清零”,推进深挖根治大会战。四要坚持深化改革促法治,进一步提升保障服务经济发展的能力和水平。下大力气破除体制机制障碍,推动政法领域各项改革任务落地见效。深入推进法治易门建设,积极营造良好的法治营商环境。五要坚持从严治警净生态,进一步提升锻造过硬政法队伍的能力和水平。突出政法队伍政治建设、履职能力建设和纪律作风建设,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

DSC_0110 - 副本_副本_副本_副本

吴渔琛要求,全县各级各部门要进一步认清形势、统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,工作,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,不断开创新时代政法工作新局面,为全力跑出新的易门加速度保驾护航。

DSC_0070

杨彪从全力打好“六场仗”,努力实现“六个坚决防止”目标,对2020年工作任务作了安排部署。一是打好基层基础建设持久仗,全力夯实政法工作根基;二是打好维护政治安全保卫仗,全力筑牢国家安全防线;三是打好扫黑除恶专项斗争决胜仗,全力提升人民群众安全感;四是打好社会治理整体仗,全力深化平安易门建设五是;打好政法领域主动仗,全力深化法治易门建设;六是打好队伍建设过硬仗,全力锻造对党绝对忠诚的政法队伍。

会议表彰奖励了1个见义勇为先进群体。

                                                          (陈艳荣  陈  涛)

                                                           (编辑  陈艳荣)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号