易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 工作要闻
县委常委、县委政法委书记杨彪对分管联系部门开展2020年中秋国庆节前集体廉政谈话
2020-09-18 09:23:00

DSC_0057

为进一步压实从严治党“两个责任”,强化纪律规矩意识,传导责任压力,营造风清气正的节日氛围,2020年9月17日,县委常委、县委政法委书记杨彪对分管联系部门开展中秋国庆节前集体廉政谈话。县委政法委全体干部职工,政法各部门的主要领导、政治(政工)部门的负责人,以及各乡镇(街道)政法委员参加了谈话。

DSC_0068

杨彪要求,一要讲政治、守规矩、知敬畏。政法各部门领导干部和政法委员要切实加强政治建设,拧紧理想信念的“总开关”,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要时刻用纪律条例约束自己、用反面典型警示自己,立起道德的高线和纪律的底线。要敬畏人民,敬畏组织,坚持权为民所用,坚持个人服从组织。领导干部要率先垂范,以身作则,以上率下,从最近身的地方构筑起预防和抵制特权的防护网。二要尽责任、勇担当、严纪律。严格按照习近平总书记关于“从严治警一刻都不能放松”的指示精神,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,确保责任链条一个也不能落、一环也不能松。运用好监督执纪“四种形态”,在加强日常管理监督上下功夫,坚持严在平时、管住日常,特别是节假日前更要关爱到位、提醒到位、监督到位。要规范执法司法权力运行,决不允许违规干预司法活动、插手案件办理。三要铸忠诚、转作风、抓落实。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展政法队伍“五学五比五提升”活动。认真对照“孙小果案”、“许洋案”,检视队伍和自身存在问题,做到以案为鉴、举一反三、警钟长鸣。驰而不息纠“四风”,以钉钉子精神确保中央八项规定精神落地生根。政法领导干部和政法委员在工作中要牢记使命,勇于担当,在其位、谋其事,履其职、尽其责,为全县经济和社会高质量发展创造稳定和谐的社会环境。

                                                         (陈艳荣  陈涛)

                                                     (编辑:陈艳荣)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号