易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 警方传真
为在社交平台吸粉 男子冒充“县级领导”
2020-01-06 10:33:44

为在社交平台吸粉,在易门县某工地打工的男子陈某竟然冒充易门县“主要领导”炫耀,在网络上造成了不良影响。近日,违法嫌疑人陈某因寻衅滋事,被易门县公安局依法处以行政拘留七日。

2019年12月3日,易门警方在某社交平台发现,一名男子称自己当上了易门县“主要领导”的短视频在网络上传播。视频中,该男子频频向观众挥手示意,“范儿”十足。短时间内,该视频被播放2000余次,点赞130多次,在网络上造成了不良影响。易门警方立即组织警力开展调查,在浦贝乡某高速公路工地将有盗窃前科的嫌疑人陈某查获。经调查,违法嫌疑人陈某如实供述了自己的违法事实。陈某称为增加自己的关注量、显示威风,12月2日,他自拍视频编辑,冒充易门“县级领导”在社交平台账号上炫耀,吸引网民关注。

警方提示:网络非法外之地,广大网民要增强法律意识,遵守法律法规,规范网络言行,不应当发布不实信息扰乱社会秩序。(李江楠)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号