易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 图片新闻
龙泉派出所严打违法犯罪
2020-03-12 10:15:59

加强疫情防控期间的巡逻
加强疫情防控期间的巡逻

新冠肺炎疫情防控工作中,易门县公安局龙泉派出所立足辖区实际,紧盯主责主业,一手抓疫情防控,一手抓治安管控,为龙泉街道全面打赢疫情防控阻击战营造良好的社会治安环境。

防控风险,维护大局稳定。强化疫情防控期间情报搜集和深度研判,以疫情防控安全宣传、人员排查及行业场所检查工作为抓手,发动社区治安信息员、联络员,及时搜集发现各类煽动性、预警性、行动性信息线索,切实做到预知预警、预防预控。坚持每日综合研判,加强重点群体、人员的动态管控,深入分析可能影响安全稳定的矛盾纠纷和苗头隐患,切实将矛盾纠纷化解在基层,将重点群体、人员稳控在当地。期间,共化解矛盾纠纷54起,未发生影响社会稳定的肇事肇祸案事件。

严防犯罪,守护百姓平安。始终保持对疫情防控期间违法犯罪活动打击力度,深入辖区开展严防违法犯罪行为宣传工作,张贴、发放宣传材料320份,教育引导群众不信谣、不造谣、不传谣,坚决同各类违法犯罪行为作斗争,积极提供、举报涉疫违法犯罪线索。依法严惩防疫期间违法犯罪,坚持违法犯罪行为快查快处、快侦快破,营造打击违法犯罪活动高压态势。今年以来,龙泉辖区受理治安案件同比下降3.4%,受理刑事案件同比下降66.7%。

动态巡控,维护治安秩序。整合街道社区干部、红袖标治安志愿者、单位内部安保队伍等力量,充分发挥群防群治“千里眼”和“顺风耳”作用,构建全民参与“大治安、大防控”格局。实时把握警情高发的规律和特点,及时确定重点巡防的路线、区域和时段,动中备勤、快速处置,做到警力随着警情走,精力围着警情转,最大限度把打击触角延伸至违法犯罪第一现场,提升现行案件打击效能,有力打击违法犯罪分子的嚣张气焰,有效维护社会治安秩序。

(佘云虹  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号