易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 以案说法
重型半挂牵引车“摆尾”撞倒电动车
2019-12-25 21:04:56

近日,易门县发生一起重型半挂牵引车撞倒电动车的交通事故。

11月4日18时30分,易门县公安局交警大队接到王某某报警称,其骑着两轮电动车在路上被一辆大车撞倒受伤,但大车却驶离事故现场。

事故中队民警随即展开调查,并很快找到了驶离现场的“川M”号牌重型半挂牵引车及驾驶人郑某某。郑某某表示自己不知道是什么时候什么地点与王某某驾驶的两轮电动车发生碰撞。

事故发生路段的视频监控系统记录下了当时的情景:11月4日18时11分,郑某某驾驶“川M”号牌重型半挂牵引车沿安易线由北向南行驶,当行至安易线33公里冶炼厂路段时,由于下着雨,路面湿滑,该路段又是下坡路,后面牵引的半挂车向右侧偏离,撞倒了同向在非机动车道上正常行驶的王某某,整个过程只有短短的几秒钟时间,车头没有明显的颠簸、偏离,所以郑某某没察觉到。

事故造成王某某受伤住院,交警认定郑某某承担该事故的全部责任。

交警提醒:无论道路宽窄、路面状况好坏,雨中行车切记减速慢行,随时注意观察前后车辆与自己驾驶车辆的距离,提前做好采取各种应急措施的心理准备。雨天能见度低、视野差,车辆的刹车距离等应急性能会有所减低,要提前减速,留足处理突发情况的时间和空间,确保行车安全。

(金燕)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号