玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
国务院 互联网+督查
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
玉溪市司法局召开2020年全市公证处主任第一次会议
2020-07-20

7月17日,玉溪市司法局组织召开2020年全市公证处主任第一次会议,总结2020年上半年玉溪公证工作,安排部署2020下半年工作。市司法局副局长黄志慧,公共法律服务管理科全体人员,全市9家公证处主任及负责人参加了会议。

1

会议安排部署了党风廉政建设及公证行业党建工作;传达学习了省市扫黑除恶专项斗争文件精神,安排部署玉溪公证行业开展扫黑除恶专项斗争工作;各公证处汇报了公证行业警示教育活动进展情况,并对下一阶段行业警示教育工作做了安排;审议通过了云南省公证协会玉溪市办事处2019年度财务收支情况及2020年度主要预算支出。

黄志慧指出,当前我市公证事业改革发展的任务比较繁重,需要全行业进一步解放思想、迸发活力,对标先进、寻找差距,持续提升自身服务能力和水平,推动公证行业转型升级。

2

黄志慧强调,一要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续不怠认真做好疫情防控。二要持续加强对公证行业的指导和监管,切实让广大公证人员思想上提高政治站位,行动上紧跟扫黑除恶专项斗争工作要求,开展好公证行业扫黑除恶专项斗争中突出问题专项整治。三要增强纪律和规矩意识,严格遵守各项规章制度和管理要求,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿公证工作全程。四要以“创新提能”为契机,拓展公证业务范围、升华公证服务理念、创新公证服务方式。五要进一步提升公证质量,加大公证质量监督检查和责任过错追责力度,从源头上遏制公证质量问题,不断提升公证服务水平和公证质量水平,切实维护公证公信力。六要在下半年里,将工作干在实处、干出特色、干出实效,各位主任要团结带领公证人员在当地司法局的领导下继续攻坚克难,推动各项改革任务落地,进一步激发公证工作活力。(公共法律服务管理科)

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号