玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
国务院 互联网+督查
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
省民法典巡回宣讲团第一组首场宣讲会在玉溪市开讲
2020-09-08

11

9月7日下午,云南省民法典巡回宣讲团第一组首场宣讲会在玉溪市政府会议室举行,宣讲会由市政府副秘书长溥恩武主持,会议以视频形式开至县(市、区),约1100人参加了培训。云南省民法典巡回宣讲团第一组组长、云南省财经大学法学院教授于定明教授作专题宣讲辅导。

2

于定明教授的宣讲系统阐述了民法典编纂与实施的重大意义、总体要求、基本原则,并以鲜活的案件结合民法典中的物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等新增和亮点条款进行了重点讲解。专题辅导主题鲜明、脉络清晰,既有高度、又有深度,对全市领导干部学习掌握民法典的立法精神、核心内容、实施要求等起到了十分重要的作用。

3

此次巡回宣讲共举行七场,宣讲团还下沉到红塔集团、玉溪师范学院、江川区前卫镇、江川区联塑集团、峨山县双江街道、峨山县第一中学进行宣讲,覆盖到机关、学校、乡村、企业等不同行业和单位。培训会要求,全市各级领导干部要按照市委对民法典学习宣传和贯彻实施工作的要求,以此次省巡回宣讲团的宣讲活动为契机,树牢以人民为中心的思想意识,大力开展民法典的宣传教育活动,在全市掀起民法典学习宣传的热潮,确保这部覆盖人民生活衣食住行、生老病死、生产经营方方面面的“社会生活百科全书”走进村里,走进家庭,走进每个人的生活,做到入脑入心。使全市上下形成尊奉民法典,充分认识民法典、学会运用民法典来构建推进玉溪市域治理现代化建设,提升依法执政、依法行政能力和法治玉溪建设水平,为全市人民构建平安、和谐的生产生活环境,为市场经济主体营造一个公平公正的社会环境和发展环境的法治化模式。(玉溪市司法局 杨建仓)

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号