玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
国务院 互联网+督查
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
市司法局副局长黄志慧一行4人到江川区调研检查公共法律服务工作
2020-11-16

70

11月13日,玉溪市司法局党委委员、副局长黄志慧带领市局公共法律服务管理科一行4人到江川区调研检查公共法律服务工作。江川区司法局局长龚彦龙、办公室主任廖江平陪同调研。

座谈会上,江川区司法局主要领导详细汇报了全区公共法律服务体系建设,公证党建全覆盖、法律援助案件质量评查等工作开展情况,存在的问题困难和下一步工作打算。调研检查组先后深入江城镇公共法律服务中心、龙街村公共法律服务工作站及江川公证处,查阅工作台账、询问工作进展、了解工作成效,并与基层司法行政工作人员、公证员代表等进行深入交流。

71

黄志慧指出,近年来,江川区司法局在推进公共法律服务体系建设有措施、有创新、有亮点,一些经验做法值得借鉴推广。

72

73

黄志慧强调,公共法律服务体系建设是一项惠及民生的系统工程,江川区要从以下几方面,再接再厉,求突破、出实效。一是按照省、市工作部署,全力推进公共法律服务体系建设。因地制宜,创新工作思路,按工作进度计划抓好平台建设工作,要把推进公共法律服务体系建设作为深化司法行政改革一项重要举措,抓细抓实,最终抓出成效。二是要抓住“发展”这个关键词,全心全心意为江川区人民提供普惠便捷的法律服务。结合实际,点上开花,面上兼顾,全面提升公共法律服务供给能力,加速优化公共法律服务质量。三是要抓住“效率”这个关键词,全面构建协调联动的公共法律服务格局。依托网格化管理,整合有限的资源,遵循“覆盖城乡、惠及全民”的原则,有效推进江川区公共法律服务体系建设工作高质量发展。(市司法局公共法律服务管理科)

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号