玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
国务院 互联网+督查
新平县扎实推进《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习宣传工作
2020-10-29

《中华人民共和国公职人员政务处分法》出台后,新平县加强领导、精心谋划,突出重点、把握关键,创新载体、丰富形式,扎实有效推进《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习宣传和贯彻实施。

一是加强领导、精心谋划,抓紧《政务处分法》安排部署。

把《政务处分法》学习宣传列入重要议事日程,将《政务处分法》学习宣传纳入年度普法宣传和依法治县工作重要内容,创新推动《政务处分法》法律知识进机关、进单位等主题宣传活动,扩大学习宣传覆盖面,积极营造风清气正的政治生态。

二是突出重点、把握关键,抓细《政务处分法》学习宣传。

坚持把学习宣传工作摆在突出位置,将学习活动与主题党日、中心组学习等学习紧密结合起来,纳入到各项学习的必学内容中去。按照“谁执法谁普法”的要求,发挥普法办牵头抓总作用,督促各责任单位履职尽责对《政务处分法》认真解读,对政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分等方面进行重点解读,引导公职人员依法履职、秉公用权、廉洁自律。

三是创新载体,丰富形式,抓实《政务处分法》宣传成效。

在载体阵地上,加强传统和新媒体的综合运用,利用微信、滚动电子显示屏等载体拓宽宣传渠道,扩大《政务处分法》的知晓率。制定印发《关于建立法官、检察官、行政执法人员、律师等“以案释法”制度的实施意见》,通过生动鲜活的典型案例,教育引导公职人员自觉遵守《政务处分法》,争做知法守法学法用法的模范,切实筑牢公职人员拒腐防变的思想防线,推动依法依规履职尽责。

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号